Мы работаем для Вас:
по будням с 8:00 до 18:00
в субботу с 8:00 до 12:00

Особенности лестниц для домов, в которых живут дети

22.10.2021
Особенности лестниц для домов, в которых живут дети

На что нужно обратить внимание, чтобы дошкольники могли безопасно пользоваться лестницами? Независимо от формы лестницы или материала, параметры ширины и высоты ступенек определены строгими нормами.

Ступеньки фиксированной лестницы не должны превышать 19 см. Исключение составляют цокольные и чердачные лестницы, длина которых может составлять 20 см. Разница в 1 см вроде бы мелочь. Тем не менее, это действительно ощущается, особенно для людей, которые двигаются менее эффективно, например, маленьких детей и пожилых людей. Наиболее удобными считаются ступени высотой до 17 см. При этом ширину ступенек необходимо подогнать под среднюю длину ступни взрослого человека.

Если приоритетом является комфорт и безопасность, важно избегать ступенек с переменной шириной. В противном случае нарушается ритм шагов и легко споткнуться. Также «мода» на отсутствие перил опасна, если в доме есть дети, для которых лестница - исключительно привлекательное место для игр. Заполнение балюстрады должно быть плотным, чтобы ребенок не мог пройти между элементами или застрять там. Если это вертикальные балясины, расстояние между ними не должно превышать 12 см. Горизонтальное расположение элементов – будет более опасным.

Узнать цену изготовления лестниц на заказ у инженера «Улиты»

Заполнить форму на сайте

Заполните небольшую форму на сайте и узнайте стоимость и сроки изготовления лестницы в Москве.

Узнать по телефону
с 9 до 18 (пн-пт)

Наш инженер оперативно предоставит квалифицированную консультацию, рассчитает цену лестницы, перил и ограждений в частном доме/офисе.
zakaz@lestnitsi-v-dom.ru

Узнай, сколько стоит твоя лестница«Рассчитать стоимость»Ваша скидка: 5%