Мы работаем для Вас:
по будням с 8:00 до 18:00
в субботу с 8:00 до 12:00

Королевская Лестница тюльпанов – открыта для посещений

09.04.2020
Королевская Лестница тюльпанов – открыта для посещений

В 1635 году известный английский архитектор Иниго Джонс завершил работы над домом королевы в Гринвиче. Это было первое здание в Англии, спроектированное в чистом классическом стиле, с Джонсом, смело приносящим в Англию классическую архитектуру Рима и итальянский ренессанс. Ярким примером того является лестница из тюльпанов – элегантная лестница, не похожая ни на одну из ранее построенных в Британии.

Технически Лестница из тюльпанов была первой самонесущей винтовой лестницей в Британии. Отсутствие центральной опорной конструкции позволяет беспрепятственный обзор через центр лестницы. Дизайн лестницы Tulip был вдохновлен венецианской моделью. Консоли в стенах поддерживают ступеньки, каждый протектор опирается на нижнюю.

Монументальность конструкции из кованого железа усиливается особым оттенком синей краски, созданной с использованием дробленого стекла. Синий оттенок создает поразительный контраст с нетронутым белым цветом ступеней и стен, а стилизованные цветы на балюстраде дают лестнице свое имя.

Планируете поездку в Великобританию? Обязательно посетите это место - Лестница тюльпанов расположена на первом этаже дома королевы, расположенного на Ромни-роуд, Гринвич. Это около 8 минут от центра Лондона по железной дороге. Он открыт с 10 до 17 часов ежедневно, вход свободный.

Узнай, сколько стоит твоя лестница«Рассчитать стоимость»Ваша скидка: 5%