Мы работаем для Вас:
по будням с 8:00 до 18:00
в субботу с 8:00 до 12:00

Лестницы на больцах: плюсы и минусы

21.06.2022

Больцевые лестницы популярны в современных интерьерах частных домов, двухуровневых квартир, офисов, туанхаусов. За счёт отсутствия громоздких элементов такие конструкции смотрятся легко и минималистично. Этот тип лестниц подходит для прямых и криволинейных конструкций.

Преимущества лестниц на больцах

Главный плюс больцевых лестниц – в особенности монтажа. Ступени крепятся к несущей стене с помощью стальных болтов, вторая сторона остаётся свободной и как бы парит в воздухе. Какими ещё плюсами обладают лестницы на больцах:

  • Экономия места. Крепёжные элементы выполняют функцию каркаса, поэтому для установки такой лестницы не требуется возводить опорную конструкцию. Это позволяет сэкономить полезное пространство и задействовать площадь под ступенями.
  • Визуальный эффект. Лестницы на больцах смотрятся оригинально и лаконично. Они не загромождают пространство, оставляя воздух и свет. Именно из-за эргономичности и эффектности многие выбирают такой вид лестниц для своего интерьера.
  • Простой монтаж. Лестницы с креплением на больцы не требуют сложной сборки и проще в монтаже по сравнению с классическими маршевыми разновидностями.
  • Прочность и долговечность. При кажущейся лёгкости бескаркасные лестницы на больцах надёжны и рассчитаны на стандартную нагрузку.
  • Возможность ремонта. Заменить повреждённый элемент можно отдельно без разбора всей системы. Также все ступени быстро демонтируются.
  • Безопасная эксплуатация. Ступени не сходятся на поворотных участках, а сохраняют заданный шаг.
  • Бесшумное использование. При движении по ступеням отсутствует скрип, так как нет стыков деревянных элементов. Конструкции не дают усадку, в отличие от маршевых моделей, ступени не деформируются, а крепления не расшатываются. Дополнительные резиновые накладки поглощают шум при ходьбе.
  • Лёгкий уход. В конструкции нет углов и щелей, поэтому её легко поддерживать в чистоте.

Для безопасного и комфортного использования больцевые лестницы на второй этаж могут комплектоваться ограждениям, перилами и поручнями.

Особенности конструкций и материалы

По способу фиксации больцовые лестницы на второй этаж бывают следующих типов:

  • односторонняя опора на стену;
  • опора на тетиву с одного края, а свободная сторона – на болты;
  • крепление на стержни и промежуточные опоры;
  • крепление с двух сторон на больцы;
  • опора на перила.

Мы изготавливаем лестничные конструкции из массива дуба, бука, лиственницы. Эти материалы стабильны при изменении температуры, влажности, устойчивы к деформации, грибку, не требуют дополнительной обработки.

Деревянные изделия можно сочетать с элементами из нержавеющей стали, закалённого стекла, акрила.

Какие минусы у больцевых лестниц

Недостатком бескаркасных лестниц считают необходимость достаточно прочных перекрытий. Укрепить стену можно с помощью закладных конструкций, которые предусматривают ещё на стадии строительства или ремонта. Альтернативный вариант – лестница с вертикальными больцами, подвешенными к потолку или стене.

Установка таких конструкций требует точных предварительных расчётов и соблюдения строительных норм. Ширина модульных лестниц не превышает 1 метр, высота – до 3 метров, а толщина проступей из дерева не менее 6 см.

Также следует учитывать, что больцевые лестничные конструкции не подходят к классическому интерьеру. Они удачно вписываются в стиль модерн, хай-тек, скандинавский, минимализм, контемпорари.

Заказывайте лестницы на больцах с доставкой и установкой в Москве и Московской области. Мы разработаем индивидуальный проект под размеры вашего дома, рассчитаем цену, качественно изготовим и смонтируем лестницу.

Узнать цену изготовления лестниц на заказ у инженера «Улиты»

Заполнить форму на сайте

Заполните небольшую форму на сайте и узнайте стоимость и сроки изготовления лестницы в Москве.

Узнать по телефону
с 9 до 18 (пн-пт)

Наш инженер оперативно предоставит квалифицированную консультацию, рассчитает цену лестницы, перил и ограждений в частном доме/офисе.
zakaz@lestnitsi-v-dom.ru

Узнай, сколько стоит твоя лестница«Рассчитать стоимость»Ваша скидка: 5%